Что это за сайт и о чём

«Путешественник.орг» — это некоммерческий авторский сайт на различные темы, причём не обязательно связанные с путешествиями и перемещениями в пространстве вообще. Список существующих в настоящее время тем можно посмотреть в главном меню. Вся публикуемая информация обязательно основывается на личном опыте. Здесь вы никогда не увидите заказных статей или публикаций лишь ради ради посещаемости. Точка зрения автора может далеко не всегда совпадать с вашей или распространённой.

История сайта

Сайт был запущен в конце ноября 2019 года, хотя планы по созданию сайта вынашивались автором уже много лет до этого.

В декабре 2019 года были опубликованы первые четыре статьи о жизни в Англии.

На протяжении всего 2020 года сайт не обновлялся. Это было связано как с отсутствием посещаемости, так и временными техническими и бытовыми проблемами, ситуацией с коронавирусом.

В январе 2021 года автор занялся сайтом вновь, ибо желание поделиться информацией никуда не делось. Появились новые статьи о жизни в Англии, но вскоре автор понял, что раздел про Англию никому не интересен вовсе…

В марте 2021 года появился новый раздел сайта о жизни в деревне. Был начат цикл статей на новую тему, а также изредка дописывается раздел об Англии, но уже больше из принципа…

Почему сайт так называется

Доменное имя (название сайта «puteshestvennik.org» и «путешественник.орг») было приобретено автором много лет назад. Изначально на нём планировалось создать платформу для общения туристов. Вот только реализовать задуманное не получилось по ряду причин. Основная — осознание, что без серьёзных финансовых вложений сайт не станет посещаемым, а конкуренция среди ресурсов на тему путешествий слишком высокая и коммерциализированная.

Когда у автора появилось желание запустить этот сайт, то был использован имеющийся домен, как в принципе соответствующий жизненному пути, целям и устремлениям владельца. Ведь что такое путешествие? Это дорога, её тяжести, радости и разочарования; это исследование мира, поиск себя и многое другое. А путешественник — человек, идущий по пути…

Почему именно сайт

Многие считают, что сейчас нужно создавать всё в социальных сетях или на всевозможных платформах для блогов. Несмотря на то, что продвигать проект на чужих площадках действительно проще, там вы «на птичьих правах», и зачастую даже опубликованная информация вам не принадлежит. Помните, что если вы не платите за продукт, то продукт — это вы.

Для автора недостатки всех существующих платформ для блогов и социальных сетей на много порядков перевешивают все их кажущиеся преимущества. Привлекать же оттуда посетителей неэффективно (проверено ещё на заре возникновения соцсетей), ибо среднестатичтический пользователь подобных платформ очень неохотно переходит по внешним ссылкам, а также является посетителем «очень низкого качества и полезности».

Список основных преимуществ собственного сайта:

  • Отсутствие чужой «редакционной политики» («ютуберы», например, уже многократно «обжигались»).
  • Отсутствие рекламы, полный контроль над внешним видом и содержимым.
  • Возможность использовать собственное название сайта (доменное имя).
  • Отсутствие рисков блокировок.

Основные недостатки собственного сайта:

  • Необходимость платить за доменное имя, хостинг, продвижение.
  • Необходимость разбираться в технологиях.
  • Затраты времени на настройку, обслуживание, создание резервных копий.
  • Сложнее и дороже продвигать, привлекать читателей, подписчиков.
  • Молодое поколение практически полностью перестало читать, особенно длинные тексты, и предпочитает смотреть видео, картинки и тому подобное.

Есть вопросы?

Автор всегда рад ответить на вопросы по теме сайта. Ответ, как правило, будет в виде общедоступной статьи. Актуальную контактную информацию вы всегда можете найти здесь.

Автор не вступает в споры и дискуссии относительно несогласия с точкой зрения, а также на темы политики, религии и тому подобного.

Быстрый переход: