Можно ли заработать деньги в деревне

Думаю, самый актуальный вопрос для всех, кто хочет переехать на постоянное жительство в сельскую местность — как зарабатывать деньги в деревне. К сожалению, я пока и сам нахожусь в поиске оптимальных способов заработка. Тем не менее у меня уже есть определённые идеи и мысли, чем я и спешу поделиться с вами в этой статье. Статья будет дополняться по мере появления новой информации.

Сколько надо зарабатывать, чтобы жить в деревне

Прежде всего надо понимать, что жизнь в деревне — это «дауншифтинг» — модное с недавних времён «вражеское» слово, означающее понижение передачи в автомобиле. Дауншифтинг — это снижение темпа жизни, спокойная и размеренная жизнь без излишеств. Следовательно, нужно исключить все расходы, кроме наиболее важного.

Итак, сколько же денег нужно зарабатывать в месяц, чтобы жить в деревне? Вопрос не самый простой, ибо у всех свои запросы. Тем не менее есть какой-то минимум, ниже которого жизнь становится невозможна.

Мной опытным путём установлено, что минимальная сумма для очень скромной жизни в деревне — это 10,000 рублей в месяц. Сюда включены расходы на простую еду, а также оплата услуг связи, электричества и тому подобного. Не включены расходы на какие-либо работы по дому, автомобиль и прочее. Месяц можно прожить и за меньшие деньги, но это будет уже реальное выживание. Желательно иметь минимум 15,000 рублей в месяц.

Как видите, никаких 30-60 тысяч рублей в месяц для жизни в деревне не требуется, а заработать 15 тысяч кажется предельно простой задачей. Но это только на первый взгляд…

Какие способы заработка существуют в деревне

В данной статье подразумевается, что работы в самой деревне нет, а если и есть, то вас такие копейки никак не устраивают.

Также не рассматривается вариант с заработком за счёт подсобного хозяйства. Закупочные цены мизерные, а самостоятельно вы вряд ли много продадите. Кроме того, это далеко не дауншифтинг, а скорее рабство…

Итак, перечисляю все известные мне законные способы получения дохода, которые вообще приходят в голову:

  • Сдача в аренду квартиры в городе
  • Малый бизнес
  • Удалённая работа
  • Работа вахтовым способом
  • Работа в городе
  • Фермерство
  • Заработки в сети Интернет
  • Ведение видеоблога и т.п.

Теперь подробнее о каждом способе.

Сдача в аренду квартиры в городе

Идеальный вариант, так как вам не придётся «горбатиться» для получения суммы, достаточной для жизни в деревне. Вы сможете спокойно заниматься любым хобби, творчеством, делать всё, что душе угодно.

К сожалению, не у всех есть в собственности квартира. А если и есть, то часто куплена в кредит или ипотеку. Причём, чтобы жить лишь за ренту, иметь эту самую квартиру нужно в относительно дорогом городе, а не в нищем райцентре…

Малый бизнес

Хороший вариант, но не настолько, как сдача в аренду квартиры и прочие виды пассивного дохода. Своё дело — это всегда хорошо, но есть нюанс: клиентов в деревне вы вряд ли найдёте. Следовательно, вы должны придумать, что производить, чтобы, например, можно было продать в городе оптом. Не такая уж тривиальная задача, как кажется на первый взгляд…

Удалённая работа

Реальный для некоторых способ получения дохода в деревне — дистанционная работа. Некоторым фирмам требуются сотрудники для работы удалённо с официальным оформлением. Если вы не уникальный специалист, то зарплата будет низкая, а работать придётся много. Тем не менее можете попробовать, если, конечно, по вашей специальности вообще возможно работать дистанционно…

Работа вахтовым способом

На первый взгляд способ заработка неплохой, так как за месяц «пахоты» вы заработаете минимум на несколько месяцев спокойной жизни в деревне. Конечно, не каждый сможет найти такую работу. А если и найдёте работу вахтой, то рискнёте ли вы оставить дом без присмотра? Я бы не рискнул…

Работа в городе

Если вы купите дом недалеко от крупного города, то у вас всегда будет запасной вариант — найти работу или подработку в городе. Конечно, это далеко не лучший способ заработка, так как вы будете тратить много времени и денег на ежедневные поездки. Тем не менее всегда полезно иметь запасной вариант.

Фермерство

Если вы хорошо разбираетесь в сельском хозяйстве, в состоянии купить всё необходимое оборудование, уверены в своих силах и возможностях сбыта, то можете попытать счастья в профессиональном фермерстве. Я в этом ничего не понимаю и вам не советчик…

Заработки в сети Интернет

Если у вас есть идеи, как заработать в сети Интернет, то это вполне можно делать и из деревни. Конечно, в данном случае в вашей деревне просто обязан быть приемлемый по скорости доступ в сеть. Единственное, что я бы порекомендовал вам — это опробовать способ получения дохода до переезда в деревню, так как большинство способов заработка в сети Интернет — лохотрон или просто давно не работают.

Ведение видеоблога

Новое поколение чуть ли не с детства мечтает стать всевозможными блогерами на «Ютубе», но лишь у единиц получается хоть чего-то добиться. Платят же за просмотры копейки — примерно 40 американских центов за 1000 просмотров.

Итак, сколько же нужно просмотров в месяц, чтобы заработать пресловутые 15 тысяч рублей в месяц с русскоязычного «Ютуба»? Проведу нехитрые расчёты: $0.4 х 75 = 30 рублей за тысячу просмотров. 15,000 / 30 = 500 тысяч просмотров в месяц. Думаю, возможность заработка на «Ютубе» уже не кажется такой реалистичной.

На англоязычном «Ютубе» дела обстоят не намного лучше. Сможете получить 200 тысяч просмотров в месяц? Сильно сомневаюсь…

Следует добавить, что изготовление качественного видеоролика отнимает много сил и времени, требует наличия определённых навыков. Видеоблогинг может казаться простым, пока вы сами не попробовали. Конечно, если уверены в своих силах и талантах, то можете попытать счастья и на этом поприще…

На мой взгляд, видеоблогингом стоит заниматься только тем, кто ищет публичность, узнаваемость, а не деньги…

Какие способы «заработка» не стоит даже пробовать

Ниже я постараюсь перечислить и описать известные мне способы потерять деньги или поработать бесплатно.

Способы потерять деньги

Итак, есть способы «заработка», которые следует избегать, так как вероятность потерять деньги значительно превышает вероятность получения прибыли. Привожу всё вперемешку, включая полные лохотроны:

  • Игра на бирже
  • Форекс
  • Криптовалюты
  • Доверительное управление
  • Финансовые пирамиды
  • Сетевой маркетинг

Если кратко, то игра на бирже рано или поздно уничтожит ваши деньги, так как любой рынок является плохо предсказуемым, что бы вам не «втирали в уши» всевозможные брокеры и авторы книг по техническому и фундаментальному анализу. Я бы порекомендовал держаться от любых игр на бирже подальше, а если уж сильно приспичило «инвестировать», то придерживаться только низкорисковых инструментов.

Особенно опасным является форекс — спекуляции на курсах валют — это самый быстрый способ потерять деньги, так как курсы зачастую непредсказуемы даже в долгосрочной перспективе. Запомните это и избегайте любой ценой.

Время покупать криптовалюты прошло. Они давно стали финансовым инструментом, причём неприемлемо высокорисковым. Помните, что реальная стоимость этих так называемых валют — ноль рублей ноль копеек. Стремительный рост может в любой момент смениться ещё более стремительным падением. В настоящее время криптовалюты намного ближе к финансовым пирамидам, чем когда-либо. Избегайте.

Так называемое доверительное управление — ещё один способ потерять деньги. Вас либо просто кинут, либо проиграют ваши деньги на всевозможных биржах. Помните, что успехи «торговца» в прошлом ничего не гарантируют в будущем.

Про финансовые пирамиды, думаю, не стоит даже писать подробно. Вспомните «МММ». Если вам предлагают вложить деньги под большой процент — это гарантированно либо финансовая пирамида, либо просто кидалово, что в принципе одно и то же.

Сетевой маркетинг — ещё один способ потратить деньги, время и ничего не заработать. Имеет много общего с финансовыми пирамидами. Думаю, что многие уже и без меня в курсе. Избегайте.

Способы поработать бесплатно

Следующие способы заработка когда-то очень давно работали, но сейчас не принесут денег:

  • Заработок на сайтах
  • Так называемый «фриланс»
  • Стоковая фотография

На сайтах сейчас заработать очень сложно: продажа ссылок давно не актуальна, а контекстная реклама приносит такие копейки, что для выживания даже в деревне нужен сайт с тысячами посетителей в день, причём на коммерческую тему. Кроме того, посещаемость сайта, особенно с поисковых систем, может внезапно упасть, вы и глазом не моргнёте…

Стоит исключить из потенциальных вариантов заработка всевозможный «фриланс», «стоковую фотографию» и тому подобное. Принцип простой: где может работать любой без исключения житель планеты, там делать нечего. Помните, вы будете конкурировать в цене с жителями Молдавии, Украины, Индии…

Быстрый переход: